Search

Pertanyaan-Pertanyaan

September 13th, 2011

Bab 5  SOAL MULTIPLE CHOICE

1. Yang termasuk macam-macam merger

1) Marger vertical

2) Marger horizontal

3) Marger konglomerat

4) Marger diagonal

Jawaban : A

2. Keuntungan perusahaan kewajiban terbatas

1) Kewajiban terbatas

2) Pilihan pada pemajakan

3) Fleksibilitas operasi

4) Tidak ada saham

Jawaban : A

3. Yang termasuk istilah korporasi adalah

1) Korporasi domestic

2) Korporasi asing

3) Korporasi tertutup

4) Korporasi terbuka

Jawaban : E

4. Fungsi dari teknologi dalam maralaba

1) Menyebarkan informasi

2) Merevolusi dukungan perawalaba

3) Memenuhi kebutuhan pelanggan

4) Menghambat kerja waralaba

Jawaban : A

5. Keuntungan perusahaan kepemilikan tunggal

1) Yang menjadi atasan anda sendiri

2) Tunjangan sampingan

3) Meninggalkan warisan

4) Kesulitan manajemen

Jawaban : B

6. Beberapa jenis rekanan

1) Perusahaan rekanan umum

2) Perusahaan rekanan terbatas

3) Perusahaan rekanan terbatas master

4) Korporasi s

Jawaban : A

7. Beberapa kerugian perusahaan rekanan

1) Tidak ada pajak khusus

2) Kewajiban tidak terbatas

3) Lebih banyak sumber financial

4) Pembagian laba

Jawaban : C

8. Beberapa keuntungan korpoasi

1) Pemajakan ganda

2) Dua pengembalian pajak

3) Biaya awal

4) Hidup terus-menerus

Jawaban : D

9. Beberapa kerugian waralaba

1) Biaya awal yang besar

2) Tingkat kegagalan yang lebih rendah

3) Pelarangan untuk menjual

4) Kepemilikan pribadi

Jawaban : B

10. Syarat sebuah perusahaan menjadi korporasi S

1) Mempunyai tidak lebih dari 100 pemegang saham

2) Mempunyai pemegang saham yang merupakan individu/badan dan merupakan warga/penduduk permanen dari negara tersebut

3) Hanya mempunyai satu kelas saham yang belum dibayar

4) Tidak mempunyai lebih dari 25 persen dari laba yang didapatkan dari sumber-sumber pasif

Jawaban : E

Bab 1  SOAL URAIAN

1. Apa pengertian pemangku kepentingan :

Jawaban : pemangku kepentingan adalah semua orang yang mungkin memperoleh keuntungan atau kerugian dari kebijakan-kebijakan dan aktivitas-aktivtas suatu perusahaan.

2. Apa pengertian dari yard by yard ?

Jawaban : dalam perlatan teknologi tinggi dalam bidang pertanian dimana seseorang harus menyebar pupuk dan benih untuk melacak hasil panennya dapat dilakukan secara meter demi meter.

3. Apa yang dimaksud dengan efisiensi ?

Jawaban : yaitu memprouksi barang dan jasa dengan menggunakan sumber daya yang paling sedikit.

4. Apakah perbedaan merger dan akuisi ?

Jawaban : merger mirip dengan sebah perkawinan yang menggabungkan dua individu menjadi satu. Akuisi lebih menyerupai membeli sebuah rumah di bandingkan memasuki sebuah perkawinan.

5. Sebutkan tiga organisasi-organisasi nirlaba ?

Jawaban : a. sekolah-sekolah umum

b. asosiasi sipil

c. lembaga amal

6. Apa pengertian pencurian identitas ?

Jawaban : pengambilan informasi pribadi mengenai seseorang, seperti : nomor jaminan social, nomor kartu kredit, dan menggunakan informasi tersebut atau tutup illegal.

7. sebutkan tiga unsure dalam lingkungan bisnis ?

Jawaban : a. lingkungan ekonomi

b. lingkungan teknologi

c. lingkungan social

8. Apa tujuan koprasi ?

Jawaban : 1. Megidentifikasi organisasi

2. mengkoordinasikan keputusan

3. menyediakan norma

4. sasaran yang lebih nyata

9. Apa salah satu manfaat koprasi dalam bidang ekonomi ?

Jawaban : mendorong terwujudnya kehidupan masyarakat agar damai dan tentram

10. Apa pengertian e-commerce ?

Jawaban : pembelian dan penjualan barang – barang melalui internet

Bab 5 Pilihan Ganda

1. Yang termasuk keuntungan waralaba adalah…

a. Biaya awal yang besar d. Laba yang di bagi

b. Nasihat & bimbingan finansial e. Kewajiban terbatas

c. Regatasi manajemen

Jawaban : B

2. Dibawah ini yang bukan merupakan isi artikel pembentukan badan hukum adalah…

a. Nama korporasi d. Modal minimum korporasi tersebut

b. Tujuannya e. Durasinya

c. Sejarah berdirinya korporasi

Jawaban : C

3. Apa kerugian dari waralaba berbasis rumahan…

a. Bebas dari stres d. Penjualan lancar

b. Merasa lebih tidak terisolasi e. Tingkat kegagalan lebih rendah

c. Sedikit biaya yang di keluarkan

Jawaban : B

4. Apakah yang dimaksud akuisisi…

a. Suatu perusahaan membeli properti dan ooligasi dari perusahaan lain.

b. Hasil dari dua perusahaan yang membentuk satu perusahaan.

c. Penggabungan dua perusahaan yang terlibat dalam tahapan berbeda dalam bisnis yang terkait.

d. Penggabungan dua perusahaan dalam industri yang sama.

e. Penggabungan perusahaan dalam industri yang sama sekali tidak berkaitan.

Jawaban : A

5. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam kerugian korporasi yaitu…

a. Pekerjaan surat-menyurat yang ekstensif

b. Pemajakan ganda

c. Dua pengembalian pajak

d. Kewajiban yang terbatas

e. Biaya awal

Jawaban : D

6. Apakah yang dimaksud meger?

a. Satu perusahaan membeli properti dan obligasi dari perusahaan lain.

b. Penggabungan 2 perusahaan yang terlibat dalam tahapan berbeda.

c. Penggabungan 2 perusahaan 1 industri sama

d. Hasil dari 2 perusahaan yang membentuk 1 perusahaan

e. Tampaknya seperti setiap transaksi yang terjadi dimaksudkan untuk mengalahkan transaksi sebelumnya

Jawaban : D

7. Apakah arti perusahaan kepemilikan tunggal ?

a. Sebuah bisnis yang dimiliki dan biasanya dikelola oleh satu orang

b. Sebuah bentuk bisnis legal dengan dua pemilik atau lbih

c. Sebuah entitas legal dengan otoritas untuk bertindak dan mempunyai kewajiban terpisah dari pemiliknya

d. Sebuah perusahaan yang berbagi operasi bisni dalam menanggung kewajiban untuk utang bisnis tersebut

e. Sebuah perusahaan yang kewajibannya terpisah dari para pemiliknya

Jawaban : A

8. Apa prinsip dari koperasi jasa !

a. Menjalankan kegiatan penjualan produk atau jasa

b. Bergerak di bidang penjualan

c. Bergerak di bidang usaha jasa lainnya

d. Menjalankan koperasi di bidang simpan dan pinjam

Jawaban : C

9. Apa yang di maksut dengan memiliki identias ganda pada anggota koperasi

a. Anggoa koperasi merupakan pengguna jasa koperasi

b. Anggota koperasi merupakan pemilik sekaligus pengguna jasa koperasi

c. Anggota koperasi merupakan pemilik

d. Memiliki anggota yang berjumlah ganda

Jawaban : B

10. Koperasi yang bergerak pada simpan dan pinjam adalah

a. Koperasi konsumen

b. Koperasi simpan pinjam

c. Koperasi produsen

d. Koperasi pemasaran

Jawaban : B



line01

Leave a Reply